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quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Farinhas de feijão branco, de berinjela e de banana verde: que benefícios podem trazer para a saúde ?

1. FARINHA DE FEIJÃO BRANCO: a farinha crua desse feijão contém uma substância chamada faseolamina que pode diminuir a absorção dos carboidratos ingeridos na dieta, e possuem fibras que aumentam a sensação de saciedade. Mas as pesquisas realizadas até hoje não mostraram que o consumo dessa farinha tenha um efeito tão positivo na perda de peso. Além disso, os feijões crus contêm toxinas e antinutrientes que impedem a absorção de vários minerais essenciais para nossa saúde como ferro, zinco, cálcio, magnésio, entre outros. O uso em grandes quantidades pode provocar diarréia e gases.

2. FARINHA DE BERINJELA: como outros alimentos vegetais é uma boa fonte de fibras. Essas fibras aumentam a sensação de saciedade e por isso podem auxiliar no emagrecimento. Atua na diminuição do LDL colesterol, triglicérides e ácido úrico; melhora constipação intestinal como outras fibras desde que se consuma pelo menos 1 ½ litros de água por dia .

3. FARINHA DE BANANA VERDE: contém uma boa quantidade de amido resistente assim como feijão, ervilha, lentilha, milho e cevada. Esse amido não é absorvido e por isso promove o crescimento de bactérias benéficas que protegem o intestino contra doenças, além de ajudar a controlar os níveis de açúcar no corpo. Como outros tipos de fibras, aumentam a sensação de saciedade e regulam a função intestinal.

A farinha de banana verde pode ser usada em receitas em substituição a farinha: que é uma boa maneira de diminuir a quantidade de farinha branca na alimentação diária e aumentar a quantidade de fibras.

Como sempre não existem fórmulas mágicas!!!! Essas farinhas só poderão trazer algum benefício se estiverem inseridas em uma alimentação saudável e a prática de atividade física.

2 comentários:

  1. Posso misturar as tres farinhas e usar?

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  2. Olá, antes de misturá-las precisa verificar quais suas necessidades individuais e como vai utilizá-las. Para isso consulte um nutricionista para que possa avaliar melhor o que será benéfico para seu organismo. Um abraço, Priscila

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